ルクエ スチームケース☆春キャベツと鶏の中華蒸し


ルクエの「スチームケース」は 
       以前から注目していたんですよね~。。。

最近はキッチングッズの便利さ、特にレンジ専用の調理道具に、

とても興味を持っていたので、

今回使用感を試してみるチャンスを頂けて光栄です~☆


して、早速、この「ルクエ スチームケース」で調理してみました♪

b0138882_8591813.jpg

基本的に、ラクして調理したい人が欲しい。。。と思うので^^;

非常~に簡単なレシピで作っています^0^/



深さも、大きさもあるので、

お夕飯のおかず作りには十分な大きさです☆

それに、色もきれい♪


調理方法は、「レンジで7分」 のみ !

そろそろ春キャベツが出てきて、蒸しても甘くて柔らか~いから

鶏肉を下味付けてから、片栗粉でプルプルに仕上げています♪

レシピは 「ルクエ レシピブログ」 に載せて頂いています。


このお料理は、普段から作っているものですが、

ルクエ スチームケースで作った方が上手く出来ました^^

多分、熱が均等に回るように出来ているからかなぁ。。。

そのままテーブルに出しました♪
[PR]

by rierincook | 2009-03-08 09:06 | お料理
line

海の近くに住み、のんびり暮らしています。お料理が楽しい毎日です。


by rierincook
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30