リングロールパン
久し振りにパンを焼いてみました^^
。。。とは言っても、かなりテキトーでした^^;
思いつくまま、大した材料もなく・・・
パン生地は自動で作って、手で広げて、
マヨネーズとケチャップと、 ベーコンを散らして巻きました。安いっ!!
切ってリング型で焼いて出来上がり♪
もうちょっと焼いても良かったのかなぁ~~^^;白いね。
ふんわり出来て少ない具材でも、朝ごはんにはグ~♪みたいでした。
自動のパン焼きは便利ですよね^^
実は1時発酵の時点で、急用が入っちゃって、40~50分位オーバーして、
もちろん生地は異常発酵状態。
負けずに知らん顔してそのまま成型した割には
素人目には、充分ふんわり美味しいリングロールパンに仕上がりました☆
そう、自分で作ると、パンは何でも美味しいような気がするんですよね。。。
今度はちゃんと作ります。。。
by rierincook
| 2008-09-22 15:00
| お料理