春キャベツのオープンサンド
きのう キャベツを、
近所の人が自分で作って収穫したものを、2つも頂きました^^
春キャベツって大好きです。
この時期のキャベツって、形は平たく楕円形ではなくて
縦長で葉っぱの巻きも ふんわり なんです♪
コールスローにするのが実は1番好き~~芯まで甘いんです。
今日はコールスローにする前の一部を、ちょっと頂戴して
「春キャベツのオープンサンド」 を作りました。
キャベツ・トマト・ハム・玉子を乗せて
マヨネーズ、胡椒をかけてトースターで焼きます。
簡単で、美味しいですよ。
今日は、雨が降りそうなお天気です。
お洗濯も半分にして、
いつもよりちょっとのんびりしています。
お買い物も、今日はトイレットペーパーくらいかなぁ。
by rierincook
| 2008-04-17 11:00
| お料理