黒米のロール寿司
ロール寿司。。。典型的なのが「カリフォルニアロール」
アメリカの方ならお馴染みお寿司。。。
海苔で巻かずに、胡麻が最終的に巻かっていますよね^^
わたし自身、普段はそんなに作りません。
海苔巻き大好きなので、巻き物には海苔!・・・なんですが
先日お友達と、サーファーランチっぽいカリフォルニアロールを頂いた時に
とても美味しかったんです^0^・・・でも、海苔が、海苔のせいで
2口でしか絶対食べられないサイズだったので
海苔を引っ張っちゃって、バランバランに;;
味はいいけど食べにくい、、、
小さめサイズにして作ってみようと思ったのがコレ
何を急いだのか、
わたしったら、肝心の海苔を中に巻き忘れてしまいました!!
まぁ~、いいんじゃないかな。。。自分のだし^^
ひと口サイズでポイッと食べられたので
品の良くないワタクシでも、品よく頂けました♪
やっぱり、このマヨネーズをシャーッ!シャーッ!っと
かけておくのがいいようです。
アンド、醤油+マヨ皿をご用意致しまして、
満足度が殊更UP致しました。。。
海苔を入れなくても充分OKでした。
でも次は海苔を中に巻いて食べようと思っています♪
by rierincook
| 2008-06-08 16:51
| お料理