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ハウス食品スパイス×ルクエスチームケース コラボ企画レシピ

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便利なスパイスでお馴染みのハウス食品さんとルクエスチームケースのコラボ企画!
9月からスタート致します☆

今回、レシピを提供させて頂きました♪

新しいスパイスは各種ございますが、わたしは「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」でのレシピです。


「白身魚のポワレ リッチペパーソース」
ハウス食品スパイス×ルクエスチームケース コラボ企画レシピ_b0138882_2072756.jpg

ふんわり仕上げた白身魚に4種のペパーを散りばめました。
リッチに仕上げたペパーソースともベストマッチで、胡椒の風味を存分にお楽しみ頂けます。
いつものお料理とは違ったワンランク上の胡椒を楽しむレシピです。
パーティーにもオススメです☆

(4人分)
白身魚(切り身)  約180g 1枚(鯛、舌平目、タラなど)
じゃがいも   2個
牛 乳     大さじ1
冷凍グリンピース 大さじ1
アスパラガス  3本
レモン(スライス) 1枚
バター     1cmの厚さで2cm角の大きさ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>  大さじ1
パプリカ細切り 4本
<A>
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>  小さじ1
生クリーム    大さじ3
卵黄      1個

1. じゃがいもは1cmの厚さに切り、水にさらしてからスチームケースに入れて
    水大さじ1(分量外)を加えて電子レンジ(600W)で6分加熱する。取り出して
    じゃがいもをフォークなどでよくつぶし(スチームケースを傷つけないように注意)、
    牛乳を加えて混ぜ、グリンピースも加えたら全体に広げる。

2. 皮を取った白身魚の両面に香りソルト<4種のペパーミックス>を全体にまぶしつけ、
    1の上にのせる。パプリカの細切りを乗せ、アスパラガスを縦半分に切って
    白身魚の両脇に添えたら、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

3. 2の上に、レモンとバターを重ねてのせてふたをし、2~3分蒸らして馴染ませる。

4. <A>の材料をよく混ぜ合わせてソースの半分の量を上にかけ、
    皿に取り分けたらお好みの量のソースをかけていただく。


この4種のペパーミックスは、手軽に粗引き胡椒が使えて、ピリッ!とそして豊かな風味を味わえます。
きっとみなさん、このハウス香りソルト<4種のペパーミックス>はお好みだと思います☆
パスタにも、チキン、ポーク、ビーフにも、またはパンチの効いた目玉焼きにもいいかも^0^
絶対オススメです♪

ルクエレシピブログにても配信中~♪

ぜひご覧下さい^0^/

by rierincook | 2011-08-26 20:16
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海の近くに住み、のんびり暮らしています。お料理が楽しい毎日です。


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